Category Archives: masak

Resep Rawon Daging Sapi

 Hallo para pecinta masakan Indonesia, kali ini saya akan membagikan resep masakan khas jawa timur yaitu rawon.    Apakah sudah ada yang pernah mencobanya? kalua belum mari kita coba, lets go!   Rawon adalah masakan berkuah yang warnanya itu menarik, karna warna kuahnya berwarna hitam membuat saya penasaran rasanya.  Warna hitam ini ternyata berasal dari… Read More »

Resep Sayur Asem Ala Jretz.com

sayur asem  Sayur asem merupakan menu yang tidak lain dan tidak bukan menu masakan yang mudah dijumpai di setiap rumah di seluruh Indonesia. Sayur asem juga mudah dibuat dan tergolong masakan favorit orang banyak.    Masakan ini memiliki ciri khas yang mudah diingat seperti rasa asemnya segar sesuai nama dong ya, ada varian rasa pedas… Read More »

Resep Rica Rica Ayam

Resep Rica Rica Ayam  Masakan ayam sangat mudah diolah menjadi berbagai kuliner dan cita rasa yang berbeda beda. Apalagi Rica Rica Ayam yang di ulas JRETZ.COM kali ini cukup pada tau lah ya di Daerah Jawa, padahal masakan yang satu ini berasal dari Manado lho! Udah tau belum sobat?  Rica rica ayam ini mudah dijumpai… Read More »

Cara Membuat Berbagai Aneka Sambal Nusantara

 A. Sambal Cabe ljo  Bagi yang sering makan masakan Padang, pasti kenal dengan sambal yang satu ini.  Namanya sambal cabe ijo, biasa disediakan oleh rumah makan Padang.  Rasanya yang khas, dengan pedas yang pas, cocok sekali dipadukan dengan masakan Padang yang berkuah santan.   Berikut ini bahan yang diperlukan beserta cara membuatnya.   – 100… Read More »

Resep Nasi Goreng Spesial Enak Banget

 Nasi goreng spesial  Laper? Mau masak kelamaan? Mau jajan mager? Gamau ribet? Atauu… Mau yang spesial????? Ini ni, bisa dijadikan andalan penghilang lapar yang praktis dan mudah.  Nasi goreng? Siapa sih orang indonesia yang nggak tau makanan ini. Makanan tervavorit nomer 1 di indonesia. Bukan hanya masyarakatnya aja ya, bahkan penduduk asing dan wisatawan pun… Read More »

resep cara membuat donat ori dan bantal

  cara membuat donat original Bahan 250 gr tepung terigu protein sedang  10 gr susu bubuk  5 gr ragi instan  30 gr gula pasir  1 kuning telur  200 ml air  25 gr margarin  1/8 sdt garam  Minyak untuk menggoreng Topping   200 gr cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dilelehkan  Aneka meises, trimits, cokelat chip warna… Read More »